- 500g de filet de thon bien frais
- 2 avocats
- 1 citron
- 1 orange
- 2 càc d'huile de sésame
- 2 càs de sauce soja
- 1 càc de sauce nuoc-mâm
- 2 brins de coriandre ou de menthe
- 2 càc de graines de sésame
- poivre
1/
- Laver l'orange
- Prélever le zeste ainsi que le jus de l'orange
2/
- Couper le thon en petits dés et le placer dans un grand saladier
- Arroser d'huile de sésame, de sauce soja, de sauce nuoc-mâm, du jus et des zestes d'orange
- Poivrer, mélanger, recouvrir d'un film étirable et placer au frais
3/
- Couper les avocats en deux
- Les dénoyauter et les peler
- Découper les avocats en petits cubes et les placer dans un saladier
- Les arroser du jus de citron et mélanger
4/
- Ajouter les avocats à la salade de thon
- Mélanger délicatement et parsemer de graines de sésame
- Servir bien frais
Cette salade peut être présentée en verrines pourun apéritif très frais !